当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

市发改局积极搭建平台服务企业转型

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年以来,市发改局积极创新方式,狠抓作风建设,努力为企业提供多方位、多角度、多层次的优质高效服务,取得了较好效果。
      一是积极搭建平台,拓展服务企业的渠道。对国家政策及产业信息进行统一整理,共汇总国家类政策17项、青岛类政策3项、税收优惠类政策4项,并建立发改政策QQ群,在群中进行政策集中发布。
      二是建立项目储备,增加项目申请的成功率。建立对上争取项目储备库,将当年及今后3年内有扩建转型意向的企业纳入项目储备,对项目进行逐个对接,为企业提供项目咨询服务,及时解答企业在项目申请、国家政策投资导向方面的疑问,提高项目申请成功的比例。
      三是进行集中审批,提供方便快捷的服务。本着务实高效的原则,将全局所有审批事项全部集中在行政审批窗口集中办理,为企业提供周到细致的服务,做到“无障碍、零时限”,只要材料齐全,就可当场办理。
      四是拓展交流渠道,为企业转型升级提供指导。与周边区市加强沟通交流,联合当地商会,组织30余家企业到胶州开发区等先进地区参观学习,促进企业转型升级 加快发展。