当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市退役军人事务局 > 信息公开目录 > 工作动态

让党旗在抗疫一线高高飘扬 ——平度市退役军人事务局党员志愿服务队在行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         面对疫情防控新形势,作为精准防控的有效手段,青岛市开展全员核酸检测工作。在这场“速度与时间”赛跑的关键时刻,平度市退役军人事务局党员志愿服务队充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、战在一线,积极协助李园街道新区社区做好核酸检测服务保障工作,用行动确保检测工作有条不紊地加速推进。

            这是淬炼初心、践行使命的战场。10月14日上午,天空下起毛毛细雨。市退役军人事务局10名党员志愿者由局领导带队,在完成上岗培训后,立即投身到紧张的核酸检测工作中。党员志愿者们分2组,一组在紫云盛家小区,另一组到金日佳苑小区,分工协作、密切配合,对现场居民进行登记、维持秩序和信息录入。其中有些同志曾在市疫情防控集中隔离和服务点工作近2个月,承担了健康检测、日常消杀等繁重任务,是一线抗疫“老兵”,这次再次冲锋上阵。大家纷纷表示,疫情无情人有情,关键时刻,党员就要站出来冲上去!

            此前一天,市退役军人事务局党组向全体党员发起倡议,号召党员自愿报名。广大党员踊跃报名,纷纷请战,最终超额完成招募指标。此次党员志愿服务工作,李园街道新区社区党委给予了很多业务指导和支持,工作将持续到新区社区核酸检测结束。