当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市退役军人事务局 > 信息公开目录 > 工作动态

致敬先烈!我市举行向人民英雄敬献花篮仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 苍松肃立,群山静穆,革命烈士纪念塔高高耸立。今年9月30日是全国第七个烈士纪念日。今天上午,我市在烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高品德,继承先烈遗志,弘扬革命精神,传承优良传统,进一步激发全市人民攻坚克难、开拓进取的昂扬斗志,凝聚打好打赢突破平度攻势、加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡的强大精神力量。

            市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,市委副书记毛军响等市领导与市直有关单位、街道、驻平部队、社会各界代表300多人参加公祭仪式。

            上午9时,烈士陵园内庄严肃穆,仪式在雄壮的国歌声中正式开始,全场人员向革命烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、踏着光辉足迹前进的志向。

            谢兆村神情庄重,步伐稳健,拾级迈上纪念塔基座,仔细整理花篮上写着“人民英雄永垂不朽”字样的缎带。

            赵兴绩主持仪式。仪式后,市领导和各界代表缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念塔,随后参观了革命烈士纪念馆。