当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市退役军人事务局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市举行2020年度政府安排工作退役士兵载誉返乡欢迎仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         昔日从军报国,今朝载誉归来。9月25日,我市举行2020年度政府安排工作退役士兵欢迎仪式,市退役军人事务局党组书记、局长刘之光,市人武部政委黄云龙,市退役军人事务局党组成员、副局长宋学锋,市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记潘鹏出席仪式。

            欢迎仪式上,市退役军人事务局党组书记、局长刘之光详细介绍了目前我市退役军人工作开展情况,对122名政府安排工作退役士兵表示热烈欢迎和亲切问候,同时提出殷切希望,希望退役士兵们继续发扬人民军队的优良传统,快速调整心态,以最短的时间完成角色转换,从自身实际情况出发,正确面对转岗,积极融入社会,为突破平度攻势、建设“青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡”贡献力量。退役士兵代表张建作“退役不褪色,转业不转志”表态发言。随后,市退役军人事务局移交安置科科长王辉对移交安置政策进行详细解读并现场答疑。

            仪式结束后,市退役军人事务局组织退役士兵们参观大泽山抗日战争纪念馆,赴烈士陵园向人民英雄敬献花篮,举行“重温入党誓词”仪式,缅怀革命先烈,接受红色教育。退役士兵们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,在传承红色基因中继续砥砺奋进,在新的征程上创造更大辉煌。