当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市退役军人事务局 > 信息公开目录 > 工作动态

“情系老兵 关爱英雄”——市退役军人事务局组织开展中秋慰问走访活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为弘扬尊老敬老的中华传统美德,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,中秋节前夕,市退役军人事务局动员各养老优待服务机构,开展“情系老兵 关爱英雄”活动,为辖区内1600余名优抚对象送上中秋月饼和节日祝福,以实际行动使他们感受来自党和政府的温暖。

            走访慰问前,工作人员组织部分老兵代表开展茶话会,通过品尝月饼、话说当年、歌曲展示等多个环节,营造温馨的氛围,增进感情交流,切实为老人们带去欢乐。

            茶话会后,服务机构负责人同工作人员到老兵家中进行亲切交谈,详细了解其身体状况、家庭生活情况。向老兵们致以节日的问候,将慰问品送到他们的手中,感谢他们为国家、为人民做出的贡献,鼓励他们要保持良好的心态,积极面对生活,继续发挥余热。

            此次慰问活动,不仅为老兵们送去了物质上的祝福,更送去了精神上的慰藉,真正体现了“老有所依、老有所乐”的状态,将拥军优属、尊老敬老落到了实处,取得了良好成效。