当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市退役军人事务局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市退役军人事务局到我市走访部分困难退役军人及现役军人家属

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         9月3日,在中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日到来之际,青岛市退役军人关爱基金、青岛市退役军人服务中心相关领导到我市走访现役军人家属。平度市退役军人事务局局长刘之光、副局长宋学锋等陪同参加。

            在困难退役军人孙林尚家中,青岛市退役军人关爱基金领导与他进行了亲切交谈,得知其是伤残军人,家庭负担较重的实际情况,鼓励他要努力战胜当下困难,积极生活,争取早日走出困境;与现役军人家属进行交流,详细询问了其子女在部队服役情况和家庭情况,并指出,现役军人为国防建设作出重要贡献,是祖国和家庭的骄傲,鼓励其子女在部队继续建功立业,不辜负党和人民的重托。

            通过此次走访,充分体现了党和政府对退役军人、现役军人家属的关心关爱,弘扬了拥军优属、拥政爱民的光荣传统。下一步,平度市退役军人事务局将根据上级指示精神,积极开展退役军人常态化困难救助措施,切实提升我市广大退役军人的幸福感、荣誉感、自豪感、满足感。