当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市退役军人事务局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市退役军人事务局副局长孙刚一行到我市督导服务保障体系建设工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         8月26日至27日,青岛市退役军人事务局副局长孙刚、思想政治和权益维护处处长王建国等一行5人到平度市督导退役军人服务保障体系建设工作,平度市退役军人事务局局长刘之光、副局长宋学锋等陪同参加。

            抓好退役军人服务保障体系建设工作,是深入贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障体系“五有全覆盖”重要论述精神,全面落实退役军人事务部“基层基础基本建设年”“思想政治建设年”活动的相关要求。平度市对此高度重视,在基础保障建设、政治文化环境建设、工作规范、服务效能、服务满意度等方面下苦功、扬优势、补短板,全面做好市、镇、村三级退役军人服务中心(站)的建设工作,并按照“以点带面,连线成片”的工作思路,积极推动我市多个星级服务站的打造。

            督导组一行到我市退役军人服务中心及10个镇村退役军人服务站进行了实地查看,通过现场查看、查阅台账、随机检查和电话访问的形式,对我市服务保障体系建设制度建设、政治文化氛围建设、基础台账建设等工作给予了充分肯定。下步,我市将根据督导组的要求,从就业创业扶持、走访慰问、困难帮扶等方面进一步加强对退役军人的帮扶力度,以构建标准化基层退役军人服务站为引领,更好服务全域退役军人。