当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市教育和体育局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市凤台中学揭牌

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      10月27日上午,平度市凤台街道“不忘初心 牢记使命”主题教育文艺汇演暨凤台中学揭牌仪式举行。平度市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记刘波,市政府副市长徐广举,市教育体育局党组书记、局长王连涛,凤台街道党工委书记周才等领导和嘉宾出席了活动。刘波和徐广举共同为“平度市凤台中学”揭牌,王连涛进行致辞,凤台中学校长朱传宏详细介绍了学校的硬件设施、师资配备情况和办学理念。
         在市委市政府的正确领导下,平度市教育和体育局采取一系列措施,全力打造“教育名城”,目前全市教育正呈现出蓬勃发展的良好局面。凤台中学历经9个月的紧张建设,实现了凤台街道辖区中学“零”的突破。它的落成对充实全市教育力量、提升办学水平、缓解大班额问题具有重要的意义。下一步,市教育体育局将在办学政策、教师配备、教育教学管理、教学研究指导上给予全力帮助和支持,将凤台中学打造成一流名校。
         凤台中学占地61.94亩,计划建筑面积34213.32平方米。按照“高标准、高起点、高要求”的定位打造,校园环境优美,硬件设施一流,建有综合教学楼1栋,300米环形运动场综合楼1栋,大型餐厅报告厅1栋,报告厅可容纳680人。除各种专业处室外,学校还特别配备社会实践教室、智能机器人教室,可以让学生们身临其境地感知科学的魅力,提升科技兴趣,提高观察动手实践能力,培养学生科学创新思维和创造技能。学校师资力量雄厚,利用智慧校园管理平台,采用小班化教学模式,以“十个一”项目为工作总抓手,深化“导学案+小组合作”的教学模式,分类推进,托底培优,加速形成教育品牌。