当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度开发区管委 > 信息公开目录 > 工作动态

开发区开展安全生产月宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年六月是第十九个全国“安全生产月”,为响应上级号召,开发区积极开展丰富的安全宣传活动。近日,开发区安监办组织辖区300余家企业收听收看了山东“安全生产大家谈”云课堂,并通过微信群、微信公众号向企业不定时推送安全专家大讲堂、警示事故片、安全平台云课件等安全培训知识;此外,组织全民开展安全生产月“应急安全”有奖答题活动,让应急安全知识人人必知,家家必晓。同时,向企业发放“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传彩页,督促企业张贴宣传资料、悬挂安全横幅,组织开展全员培训、查找身边隐患、应急演练等活动,为企业员工营造“人人讲安全,人人懂安全”的良好氛围。

      此次宣传活动共发放宣传材料5000余份,宣传挂图15套。通过开展安全生产月活动,进一步强化了辖区居民的安全意识,增强了安全发展理念,落实了安全生产责任,提升了安全生产应知应会能力,有效遏制生产安全事故,保障人民群众和生命财产安全。