当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市明村镇 > 信息公开目录 > 工作动态

【安全生产】明村镇召开贯彻落实全市安全生产警示教育大会精神会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月21日上午,明村镇召开全镇安全生产警示教育大会,深入贯彻落实全市安全生产警示教育会议精神,安排部署当前安全生产工作,明村镇党委书记满国鹏出席会议并讲话,党委副书记、镇长付强主持会议,党委副书记孙忠伟安排部署相关工作,全镇各企业负责人和安全管理人员参加会议。

      会议在青岛旺裕橡胶制品有限公司召开,与会人员集体观摩了该公司的安全生产工作开展情况。会议组织集体观看了安全生产警示教育片,并邀请市消防救援大队参谋张雷结合消防事故教训,针对火灾预防、扑救及应急逃生等问题进行了讲解,督促各单位落实消防安全责任,增强安全防范意识。青岛铭超机械有限公司、青岛奥诺轮胎有限公司两家单位负责人就安全生产工作进行交流发言。

      会议由党委副书记、镇长付强主持,党委副书记孙忠伟宣读了《明村镇企业安全生产“晨会”制度规范》。会议要求各单位充分认识开展“除隐患、打非法、治顽疾”安全生产大检查工作的重要意义,切实履行安全生产主体责任,加强安全隐患排查治理,抓实安全教育培训,切实把各项安全生产措施落到实处,确保全镇安全生产形势持续稳定。镇应急办通报了今年以来全镇安全生产工作开展情况,并对下步工作进行了安排。   

      党委书记满国鹏传达了全市安全生产警示教育大会精神,并对下一步全镇安全生产工作提出了三点要求:一是要高度重视,深刻汲取安全事故教训,切实增强做好安全生产工作的自觉性;二是要严格落实工作任务,全面开展消防、危化品、交通运输、森林防火、非煤矿山、燃气、自建房等重点领域的大排查、大整治、大提升行动;三是要落实党委政府责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步强化责任落实,不断夯实安全生产责任。