当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市明村镇 > 信息公开目录 > 工作动态

明村镇明西村举办信用激励兑现暨“敬老·孝老·爱老”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   秋高丰收节,浓浓敬老情。9月14日上午,明西村村委干部和200多名村民来到村委大院,欢聚一堂,举办明西村信用激励兑现暨“敬老·孝老·爱老”活动,向诚信居民进行表彰奖励,对老年朋友进行慰问。镇党委书记满国鹏,镇党委副书记、镇长姜云普,镇人大主席潘俊栋应邀出席活动。

      村支部书记宿林涛与支部成员为村民进行了信用积分的兑换,极大调动了村民参与各项工作的积极性,推动了村庄信用体系建设工作。

      不少村民表示自己参加志愿活动并不是为了积分换礼品,有了这个信用分是对自己的一种鼓励、一种认可,今后还要继续为美丽明西建设奉献更多的力量。

      敬老、孝老、爱老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求。在中秋佳节来临之际,明西村举办“敬老·孝老·爱老”活动,对210名60岁以上的老人进行慰问,并带去慰问品,让广大老人享受到村庄发展的成果。

      宿林涛书记表示:明西村将坚定不移贯彻党和国家的政策,确保老有所依、老有所养、老有所乐。希望每一个人都能尽儿女之责任,献晚辈之爱心。在明西村形成尊老爱老的新风尚,助推信用体系建设遍地开花!