当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会事务和区划地名

平度市民政局婚姻登记处积极应对“七夕”结婚登记高峰

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      七月七,是我国传统的情人节。在这个特殊喜庆的日子,平度市民政局婚姻登记大厅前来办理结婚登记的新人络绎不绝,登记场面十分火爆。平度市民政局婚姻登记处提前安排布置,采取有效措施积极应对,取得了良好效果。
            一是领导高度重视,分管领导提前进行安排部署,亲自指挥协调;
      二是与市政务服务中心协调,现场帮助维持婚姻登记秩序;
      三是全员上岗,全力以赴办理结婚登记,缓解窗口压力;
      四是优化结婚登记流程,提高工作效率。安排专人检查结婚登记所需证件,作好咨询接待工作,尽可能为登记对象服好务。
      五是延长工作时间,工作人员提前上班、推迟下班、中午不休息,对当天前来办理结婚登记的新人,当天全部办结。 
      据统计,今年“七夕”共办理了结婚登记281对、离婚登记17对、补领结婚证13对,全天业务工作总量达到311对。