当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会事务和区划地名

《平度市地名图集》喜获全省地名优秀成果一等奖

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-12-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   从山东省地名学会印发的《关于2016年全省地名优秀成果获奖情况的通报》获知,《平度市地名图集》经全省专家组评审,获得了全省地名“图书图集”类优秀成果一等奖,是全省图集类第一名,又是青岛市唯一获奖成果。
      据悉,为加强全省地名理论研究工作,推动地名文化和地名公共服务工程建设,省地名学会自2016年4月起开展了全省地名优秀成果评选工作,广泛征集各类地名研究成果。截止到2016年10月,全省共计187册(部)图集、地名志和其他视频、材料参加了评选。
    平度市民政局首次编纂出版的《平度市地名图集》采用地图、图表、照片和文字混合编排,以地图、图表为主,照片为辅,以平度市两次全国地名普查搜集整理的大量弥足珍贵的史料为补充,真实详细记录了平度市各镇(街道)的地名来历和历史沿革,以及村(居)名称、面积、人口及相关地名服务信息等,是一部集知识性、可读性、准确性、趣味性于一体的好书。对于了解平度地名、推动平度未来更好更快发展,将有着一定的积极推动作用,是平度市文化建设领域研究的巨大成果。