当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会事务和区划地名

平度市民政局积极做好小沽河沿岸界桩迁移工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-11-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      近期,平度市民政局接到古岘社会事务办关于小沽河沿岸施工需迁移与莱西市行政区域界线界桩的报告,立即电话通知建设方(水利局)和施工方(青岛江河水利工程有限责任公司)停止施工,保护好位于前朱毛村南小沽河北岸大堤内侧的国务院立编号为0283028508A的单面双立界桩,随后协调市水利局、莱西市民政局和施工方代表到现场进行勘察协调,并将此事向上级业务单位进行了请示。
      平度市民政局综合各方意见,依据《国务院行政区域界线管理条例》和《山东省行政区域界线管理办法》两个法规的精神和工作程序,平度市民政局联合平度市水利局、平度市国土局和莱西市民政局共同确定界桩的具体方位和坐标,并与莱西市民政局拟出平度-莱西界线界桩协议书和边界线界桩登记表,分别呈报双方市政府签字盖章并报青岛市民政局和山东省民政厅备案。
      行政区域界线界桩受法律保护,加强行政区域界线管理具有重要意义。能不迁移则坚持不动,非要移动则需根据法律法规,联系各方重新勘界确认定位,并形成双方认可的协议书,由双方市政府签字盖章后上报备案存档。