当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会事务和区划地名

平度市军休所积极走访帮扶贫困户

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-10-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      为深入贯彻落实我市《关于深入开展“机关干部结对帮扶贫困户”活动实施方案通知》精神,根据《平度市军休所开展“机关干部结对帮扶贫困户”活动实施方案》要求,结合实际,平度市军休所积极与贫困群众面对面沟通、心贴心交流,解决生产生活中的实际困难和问题,密切党群干群关系,提高群众满意度。
      一、为做好结对帮扶工作,平度军休所成立了结对帮扶领导小组,具体负责帮扶工作的组织协调、情况收集、信息反馈、内外联络等一些具体工作。           
      二、在结对帮扶过程中,深入宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记关于扶贫开发工作的重要指示精神,大力宣传中央、省、市关于扶贫开发工作的决策部署和各项涉农惠民方针政策。                           
      三、在进行了详细调研的基础上,针对每家贫困户的实际情况,制定了符合他们每户的帮扶计划,并带给他们油、大米等生活必需品。为下一步帮扶工作的开展指明了方向。