当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会事务和区划地名

平度市与莱州市行政区域界线联合检查工作圆满完成

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-08-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      根据《山东省行政区域界线管理办法》(省政府令190号)和省民政厅《关于做好第四轮县级行政区域界线联合检查的通知》(鲁民函[2014]23号)精神及烟台市民政局、青岛市民政局部署要求,经平度、莱州两市民政局近一个多月的共同努力,积极克服公车改革等不利因素带来的影响,近日,在莱州市民政局双方签订了联合检查报告和检查表格,标志着由2016年平度牵头的界线联检工作圆满结束。
      据悉,平度-莱州线共涉及双方8个镇85个村和大泽山林场(莱州市5个镇45个村、平度市3个镇40个村),全长87.457公里,共埋设界桩17个(三面单立界桩2个、双面单立界桩15个)。莱西市与平度市行政区域界线,总长度75.524公里,边界线共涉及双方8个镇94个村,其中:莱西市4个镇53个村,平度市4个镇41个村,全线共埋设19颗界桩。
      按照要求,这次主要检查双方1997年联合勘定的陆地行政区域界线及起止点,根据省政府批准的行政区域界线协议书、附图、界桩成果表、界桩测量登记表等勘界档案资料,在实地逐点、逐段详细核对界线及界桩标志物等的变化情况,对检查出的问题,共同提出处理意见,并予以解决,认真填写联检情况记录,最终形成联合检查报告,上报省厅和青岛市民政局备案。
      此举为加强行政区域界线管理,巩固勘界成果,全面提升界线管理水平,保障界线两侧人民群众生命财产安全,维护社会稳定,开创平安和谐边界的新局面,具有深远的现实意义。