当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会事务和区划地名

我市妥善处置一起对市民政局的侵权行为

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-06-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      近期,个别社会人员以“平度市复退军人农资服务站”名义向广大复退军人推销化肥等农资。民政局等部门迅速介入处置:
      一是在公安、工商等部门的配合下,约谈该侵权行为的当事人杜某,严正表明市民政局的立场,责令其停止使用“平度市复退军人”特定的标识。二是今日平度等新闻媒体,于6月16日发表公告,向社会各界声明市民政部门没有组织相关活动,提醒广大复退军人提高明辨能力。三是通过局顾问律师,向侵权行为的当事人发出律师函,告知其立即停止一切侵权行为,对出现农资质量或补贴纠纷均有侵权人自负。
      通过一系列措施,切实保护了广大复退军人的利益,避免产生不必要的纠纷,维护社会的和谐稳定。