当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会福利与社会救助

“吹响冲锋号角,凝聚攻坚力量”市民政局召开专题会议部署决战四季度攻坚任务

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “承担任务定期调度、考核事项挂牌督战、攻坚目标必须完成......”10月19日,市民政局召开专题动员部署会,局主要负责同志对前期工作落实不好的责任部门当场亮“红牌”,对四季度明确的工作任务和明年重点突破项目逐项分解调度。据悉,这是市民政局紧盯重点工作,按照市委“一年起势、两年攻坚、三年突破、四年提升”的总体思路,专题调度攻坚任务,精心谋划明年工作的一个缩影。

      市委理论学习中心组读书班和全市重点项目调度推进会议召开后,市民政局认真贯彻落实会议精神,专题召开部署会议,业务科室围绕前三季度考核指标完成情况、工作亮点和明年工作打算进行了汇报发言,分管领导进行点评,主要负责同志总结并做做动员讲话,在全局上下掀起了“大干八十天,决战四季度”攻坚浪潮。为推动任务落实,该局创新工作举措,发挥督导考核“指挥棒”作用,通过制定“红黄蓝”三色督导机制,压茬督促各项工作落实。督导中,他们将年度各级考核内容和“攻坚”任务,梳理细化112责任分解清单,建立完善5大类42项民政工作台账,挂图作战,区分已完成、进度缓慢和未完成三种状态,按照蓝、黄、红三个颜色予以标识,倒排工期,明确责任,层层传导,销号管理。为强化组织保障,该局优化完善积分制考核管理办法,按照蓝、黄、红三个颜色设定相应分值,定期将工作落实情况和积分情况拿出来晾一晾、晒一晒,对工作落实不力,完成任务不好的通报批评,着力形成“工作干在平时、平时干好工作的”良好氛围。该局领导介绍,通过三色督导机制的开展,全局上下个个埋头苦干、人人奋发作为,为决战四季度提供了有力制度保障,在接下来的工作中,要集中人力、开足马力、加大火力,各项工作同步起势、掀起攻势、打出声势,确保年度各项工作完美“收官”。