当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会福利与社会救助

青岛市民政局王振竹副局长一行到平度调研突破农村养老服务和疫情防控工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市民政局王振竹副局长一行4人,到平度调研突破农村养老服务和疫情防控工作。平度市民政局局长王文涛、副局长冯锡杰陪同。

      调研中,王振竹副局长实地考察南村镇农村居家社区养老服务保障用房情况。围绕农村养老刚性需求大、市场供给能力弱、群众消费需求小等问题,与镇村干部、居家社区组织负责人进行了深入座谈交流。

      随后,调研组一行实地查看了引进的“国福”医养服务项目建设情况。平度市民政局王文涛局长向调研组介绍了平度今年在突出养老服务质量提升攻坚方面所做工作和明年重点突破打算,最后,调研组检查了养老机构疫情防控情况,王振竹副局长对平度今年以来,在综合养老服务项目建设和存量养老机构整治方面的攻坚予以充分肯定,对养老机构在家属探望、核酸检测等方面对疫情防控提出具体要求,希望平度在养老机构疫情防控上不放松,持续推进镇(街)级居家社区养老服务中心建设,全力满足人民群众老有所养的生活需求,力争明年工作在全面攻坚的基础上,有新的提升和突破。