当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会福利与社会救助

平度市民政局对福利中心加强监管

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-06-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      平度市福利中心实行“公建民营”,重点用于农村五保对象进城集中供养。2014年5月开始投入运营,有效提升了全市农村五保老人的供养水平。为了更好地为五保老人提供服务,民政局对福利中心在规范服务和安全管理方面提出了更高的要求,制定了《平度市福利中心监管办法》,着重从日常管理、运营管理、安全管理、经费管理、医疗管理、陪护管理、丧葬管理等方面保障五保老人的基本权益,并确保公建民营敬老院的公益性质和服务质量。
      为切实加强领导,确保我市福利中心运营工作顺利进行,经民政局党委研究,由民政局分管负责人和民政局三名业务骨干成立福利中心监管委员会,并且长期进驻福利中心,具体负责实施福利中心的日常监管和业务指导等工作,从组织上建立健全福利中心监管有人抓、有人管的长效机制。