当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

2017年平度市民政局预算补充说明

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一、机关运行经费安排情况说明:

      2017年本部门机关运行经费支出106.13万元,比2016年增加17.43万元,增长16.4 %。主要增长原因自2016年起开始执行公务员发放公车补贴,所以机关运行经费增长。

      专业性较强的名词解释:

      (一)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就

      业方面的支出。

      民政管理事务支出:反映民政管理事务支出。

      (三)其他民政管理事务支出:反映民政部门接待来访、法制建设、政策宣传等方面的支出。

      (四)基层政权和社区建设支出:反映开展村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。

      (五)行政区划和地名管理支出:反映行政区划界线勘定、维护,以及行政区划和地名管理支出。

      (六)民间组织管理支出:反映民间组织管理方面的支出。

      (七)行政运行支出:反映行政单位的基本支出。

      (八)行政事业单位离退休支出:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

      (九)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

      (十)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

      (十一)抚恤支出:反映用于各类优抚对象和优抚事业单位的支出。

      (十二)其他优抚支出:反映除伤残抚恤等项目以外其他用于优抚方面的支出。

      (十三)优抚事业单位支出:反映民政部门管理的优抚事业单位的支出,对烈士纪念设施的维修改造和管理保护支出,以及全国重点军供站设施维修改造和设备更新支出。

      (十四)社会福利:反映社会福利事务支出。

      (十五)其他社会福利:反映除社会福利事业单位以外的支出。

      (十六)社会福利事业单位支出:反映民政部门举办社会福利事业单位的支出,以及对集体社会福利事业单位的补助费。

      (十七)殡葬支出:反映财政对民政及其他部门举办的火葬场等殡仪事业单位的补助支出等。

      (十八)老年福利支出:反映对老年人提供福利服务方面的支出。

      (十九)儿童福利支出:反映对儿童提供福利服务方面的支出。

      (二十)临时救助支出:反映城乡生活困难居民的临时救助等支出。

      (二十一)流浪乞讨人员救助支出:反映用于生活无着的流浪乞讨人员的救助支出和救助管理机构的运转支出。

      (二十二)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

      (二十三)用于社会福利的福彩公益金支出:反映民政部门通过福彩公益金募集的福彩公益金按规定使用的支出。

      编制目录:

      1、部门预算公开情况说明                       

      2、财政拨款收支总表            

      3、一般公共预算支出表           

      4、一般公共预算基本支出表

      5、财政拨款安排的三公经费支出表

      6、政府性基金预算支出表         

      7、部门收支总表                 

      8、部门收入总表                 

      9、部门支出总表                 

      2017年平度市民政局预算补充说明.docx