当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局开展60岁以上老年人意外伤害保险宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为切实减轻老年人、家庭、政府和社会的负担,推进我市养老服务业和现代保险业融合发展,平度市政府继续统一为60周岁(含)以上老年人购买意外伤害保险。为进一步提高老年人抵御意外风险能力,持续推进老年人意外伤害保险工作,确保老年人意外伤害保险政策落到实处,市民政局积极响应上级有关部门文件精神,组织工作人员开展宣传老年人意外伤害保险活动。

      老年人意外伤害保险投保是以平度市户籍的60周岁以上老人为对象,每人每年保费为25元,由市政府买单。为增加惠民政策群众知晓度,采取多项举措做好该项工作,加强宣传氛围,充分利用海报、传单等形式广泛宣传,在村内营造良好的舆论氛围,提高群众知晓率。

      老年人工作是民政工作的一项重要内容,事关老年人的切身利益,我们要关注民生,切实把党和政府的惠民政策落实到位。要提高思想认识,加大老年人意外伤害保险宣传力度,做好理赔工作,以保护老年人身心健康、提高老年人幸福指数为落脚点,全力落实老年人意外保险各项工作任务,真正把老年人惠民政策普及好、贯彻好、落实好。