当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

垃圾分类走进敬老院

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为提高全民对垃圾分类的认识,加强垃圾分类工作的宣传和指导,平度市民政局党员干部和垃圾分类志愿者二十余人走进了社会福利中心敬老院,介绍讲解垃圾分类的相关知识。

      市中心敬老院的职工和老人非常积极的参加了这次次垃圾分类的培训。在现场,宣讲员利用PPT、短视频、现场问答、发放宣传物等形式,生动的展现了垃圾分类现状以及如何正确进行分类等知识。

      此次培训,不仅让大家了解了垃圾分类的基本知识,更是提高了大家保护环境的意识,特别是敬老院里老人们,表示不仅要参与到垃圾分类的行动中来,还要与中心敬老院的工作人员一起努力,共同打造宜居的养老环境,提升咱们平度养老院的知名度,展现咱们平度老人的“精气神”,让咱们的“会客厅、桥头堡”有自己的一份努力。

      最后,市中心敬老院张院长进行了讲话,肯定了这次活动的意义,呼吁全社会关注老年人,关爱老年人,不仅局限于物质层面,现阶段老年人对精神层面的需求,比物质层面更为迫切,要增强老年人的获得感、幸福感,为老年人营造足不出户的“精神家园”。