当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

【顶格推·齐力抓·促成效】市民政局召开会议学习王清宪同志在平度代表团审议时的讲话精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月25日上午,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习王清宪同志在平度代表团审议时的讲话精神。全体机关干部和局属部门负责人与会,党组书记、局长王文涛同志主持会议。

      首先,王文涛同志传达了市委常委扩大会上关于平度代表团参加青岛市十六届人大四次会议、住平青岛市政协委员参加青岛市政协十三届四次会议情况汇报,重点传达学习了青岛市委书记王清宪在参加平度代表团审议时的讲话精神,王清宪同志结合平度实际,从加快城镇化进程、做好招商引资工作、尊重企业家、加强社会治理四个方面提出了意见建议,对平度经济社会发展提出殷切希望。

      随后,王文涛同志传达了市委书记谢兆村就贯彻落实好青岛“两会”精神特别是王清宪书记讲话要求,谢兆村指出,一是要坚定信心再出发,坚决完成“全面攻坚年”各项任务;二是要突出重点抓发展,抓好“双招双引”、园区建设、城乡品质提升和乡村振兴工作;三是要优化环境稳基础,打造让“企业舒服、企业家满意”的营商环境。

      会议强调,全体机关干部要结合本职工作,认真贯彻落实好青岛“两会”精神特别是王清宪书记讲话精神和谢兆村书记讲话要求,紧紧围绕市委“1133”工作体系总体部署和“全面攻坚年”部署要求,紧密结合民政局“1146”工作思路,对重点工作高起点谋划、高标准推进、高质量落实,要按照时间节点要求,压紧压实,上下齐心,集中精力抓工作推进,齐心协力抓工作落实、想方设法促工作实效,为我市建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡作出民政贡献、展现民政担当。