当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局开展设备技能培训筑牢疫情防控防线

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提升疫情遗体的处置能力以及殡葬职工安全防范意识,平度市殡仪馆邀威海航泰环保设备有限公司的工程师杜敦东同志到市殡仪馆开展疫情防控知识和技能培训,市殡仪馆火化车间的所有人员参加了培训。
      此次培训的主要内容有遗体消毒处置方法、运尸车运送消毒、维护消烟除尘设备的的技术性指导、遗体火化的防疫防控和火化设备使用操作技能及注意事项。培训后,工作人员结合自己的工作任务、工作流程等,就疫情遗体防控工作和设备使用存在的问题进行了咨询,杜工程师给予了细致、准确的解答。
      培训结束后,大家对杜工程师的悉心指导表示衷心感谢,并纷纷表示,一定要将本次学习的防控知识和技能,应用到实际工作中,并全力配合单位做好疫情防控各项工作。通过此次防控知识和技能培训,切实提高了市殡仪馆对新冠肺炎患者遗体的处置能力,提升了全馆人员的自我防护水平,为我市新冠肺炎疫情防控把好最后一道关。