当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

智慧养老助力“放管服”改革

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   随着2019年年末脚步的临近,市民政局积极做好“放管服”收尾工作,依托青岛市智慧养老平台,建立起了基于信息比对和信息互通的养老服务资金发放新模式。青岛市智慧养老平台是青岛市民政局主导,运用信息技术将居家养老、社区养老、机构养老、等养老方式密切衔接,实现养老资源共享,并对外提供服务,是“互联网+养老”模式的重大变革。
      我市80周岁及以上老年人的体检补助和高龄津贴依托社保卡(农商银行)实施一卡办理和一卡发放,变老年人申请服务和补贴为主动提供服务。全市在备案养老机构基本信息依托智慧养老平台全部实行网络化管理,结合全国开展的养老院服务质量提升专项行动,定期开展检查工作,将检查结果实时录入平台,与省、中央养老系统对接,不断提升养老服务质量。