当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

用爱心践行为民初心

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “民政人践行初心和使命,既要肩上扛着责任,更要心里装着群众。”该救助中心工作人员刘美芳是这样认为,也是这样做的。今年初,她在走访中了解到,凤台街道村民杜永奎家,儿媳和孙女同时患上肾衰竭,血溶症,花费近70余万元,家里负债累累,高额的医疗费用让整个家庭陷入困境。获知情况后,刘美芳主动为杜永奎家申请了医疗救助,并协助家人发起水滴筹,发动身边亲朋好友、领导同事为其捐款筹资,帮助杜永奎一家度过了难关。
      该局领导说,民政工作关乎民声,连着民心,是民生保障的最后一道“安全网”,最能体现党和政府对群众的关怀温暖。尤其是特困老人的供养上,他们在抓好失能、半失能特困老人集中供养的基础上,着力从助洁、助餐、助医和精神慰藉等十个方面规范农村特困老人(五保老人)的居家养老服务质量,受到了省厅领导对此高度评价,先后安排德州、滨州、济宁等十余个市(区)民政部门到我市参观学习。