当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

市民政局开展“三新”主题交流活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   新起点、新风貌、新作为
      宽敞的办公环境让政府形象焕然一新、便捷的为民服务距离群众更近一步……10月28日,市民政局组织开展“树立新形象、展现新风貌、担当新作为”主题交流活动,全体人员围绕自身形象、精神风貌、服务质量等各抒己见,纷纷表示,要在新的起点上凝聚力量,以奋发有为的姿态奋力新作为,全力提升民政为民服务质量。
      该局领导介绍,民政工作连着民生、连着民心,天天都要与群众打交道,服务质量关乎党和政府形象。为此,该局以机关搬迁为契机,在加强自身建设的基础上,着力提升为民服务质量和工作落实。为展现机关服务形象,他们从值班执勤、穿着仪容、精神风貌、为民服务等十余个方面,组织开展“三新”专题讨论,制定《关于加强作风纪律的规定》,着力强化工作人员守纪尽责、担当作为的责任感和使命感;制定红黄蓝“三色”考核督导机制,动员全体人员以冲刺冲锋、大干快干、决战决胜的战斗姿态,全力抓好招商项目引进、养老质量提升、阳光低保救助、殡葬示范建设等中心工作。与此同时,他们还建立挂钩帮促机制,把科室(部门)工作落实与分管领导“捆绑”在一起,施行挂图作战、销号管理、每月通报、季度讲评,有力的促进了各项工作的落实落地,全力推动年初确定的“1341”工作目标。