当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

意外伤害险为我市养老机构1500名老人保驾护航

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2019年10月9日上午,市民政局召开了全市养老机构入住老年人意外伤害责任保险补助会议,今年继续由政府出资为我市1500名入住养老机构的老年人承担意外伤害投保费用,每张床位每年补助120元,预计补助资金18万元,占保费支出总额的87%,大大减轻了养老机构的支出负担。
      养老机构入住老年人意外伤害责任保险主要保障范围包括意外事故费用,即保险期间内,入住养老机构并签订服务合同的老年人,一旦发生合同约定的意外伤害事故,保险公司赔偿责任累计限额高达101万元。
      养老机构意外伤害险能够有效的进行风险转移,强化养老机构内部管理,降低运营风险,解决养老机构普遍关心的老年人意外伤害问题,提高入住养老机构老年人生活质量,促进了我市养老产业的发展。