当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局组织开展“不忘初心、牢记使命 敬老爱老”迎重阳活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市民政局在社会福利中心养老院举办''不忘初心牢记使命,敬老爱老''迎重阳活动,用亲情陪伴老人们,一起共度美好时光。
      此次活动民政局副局长尚小龙、局党总支副书记初文升来到老人身边,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活状况,仔细查看了养老院饮食住宿条件、消防安全等情况,并向老人们致以节日的祝福。老人们高兴地说:“在养老院生活得非常幸福,非常舒心,感谢党和政府对老人的关爱。”
      尚小龙详细询问了言林养老院负责人有关情况,要求从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。要继续完善配套设施,加强科学管理,提高老人幸福指数。
      近年来,平度市养老服务基础设施建设成效显著,积极推进医养结合深度融合,促进养老服务模式创新,加强养老机构安全管理,确保安全有序运行,逐步形成了以居家为主体、以社区为依托、以机构为补充的养老服务体系,有效保障了老年人养老需求。