当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “不忘爱民初心、牢记为民使命、践行为民宗旨……”。
      9月19日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,局党组书记、局长王文涛同志作动员讲话,第九指导组组长王鹏飞作具体要求,局机关全体成员,局属单位党员参加会议。
      会议明确,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。特别是在新中国成立70周年的重要时间节点上,要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,高标准贯彻落实中央、省委、青岛和平度市委的部署要求,把主题教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与扎实做好民政工作结合起来,围绕年初确定的“1341”工作思路,突出养老、救助、殡葬“三条主线”,打赢养老服务提升、阳光低保、精准救助、殡葬改革建设“四大战役”, 确保各项工作走在全市前列,努力实现主题教育与工作任务双融合、双促进、双提升。
      指导组王鹏飞组长围绕提升政治站位、把握工作方向、严格质量标准、力戒形式主义官僚主义、领导示范带动、抓好统筹兼顾六个方面做了思想再动员、工作再部署、任务再明确。
      全体与会党员纷纷表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,影响深远。要提高政治站位,吃透会议精神,对标方案要求,检视查摆,把主题教育焕发出来的热情转化履职尽责的工作动力,为建设“大强富美”新平度贡献民政力量和民政担当,以优异成绩迎接新中国成立70周年!