当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

市民政局开展建国70周年养老机构安全大检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         随着十月一国庆节的临近,养老机构安全检查整治工作正在紧锣密鼓的进行。
            8月底省安委会到我市进行了安全生产检查工作,我局认真准备各项检查材料,下发通知要求养老机构自查自纠,务必保证抽查合格。通过检查台账、通知、承诺书等形式,省安委会肯定了我局在养老机构安全方面的工作,圆满通过考核。我局本着“以人为本,安全第一的”原则,每月对养老机构开展一次安全检查,制定工作台账,对安全情况不达标的养老实行停发养老机构运营补助的措施,督促其加快整改。
            9月下旬,青岛市民政局、市场监督管理局、消防救援大队将会联合开展养老机构安全检查,届时会抽调我市20%的养老机构,特别是小、三、远的养老院是重点。为了积极迎接上级检查,全市养老机构在接到通知后开始了新一轮的安全自查自纠工作,结合《养老机构重大风险隐患检查指标及整治建议》,做好记录、文件的完善工作。
            养老机构安全重于泰山,特别是在重大节假日期间更是要打起一百十二分的精神做好防范工作,保障老年人过一个祥和安定愉快的国庆节。