当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市殡仪馆学习传达《关于4起联系群众、服务群众方面形式主义官僚主义典型问题的通报》

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,平度市殡仪馆召开全馆职工会议,学习传达《关于4起联系群众、服务群众方面形式主义官僚主义典型问题的通报》(青纪通〔2019〕2号)文件精神。
      会议传达了市司法局法律服务工作处党支部书记、处长杨电科不作为、乱作为问题;市南区综合行政执法局香港中路中队四级主任科员姜建波履行执法监管职责不到位问题;平度市白沙河街道办事处便民服务中心工作人员段瑞英办理群众诉求生冷硬推问题;莱西市自然资源局店埠所职员封永泉履职不到位等问题。
      会议要求,全馆职工务必引起高度重视,深刻汲取教训,严明各项纪律,要自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于作风建设的要求上来,进一步提振干事创业的精气神,坚决克服和纠正慵懒散拖等不良风气,担当作为、履职尽责,自觉树立良好形象。广大干部职工要以此为戒,剖析危害和根源,充分认识到工作漂浮、敷衍群众就是形式主义官僚主义,不担当不作为、庸政懒政也是腐败;要时刻保持清醒的头脑,将为人民服务意识扎扎实实落实到殡葬工作中去。加强党性修养,从自身做起,从现在做起,从小事做起,坚决破除形式主义、官僚主义,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题抓起,营造风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。