当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局开展养老机构安全大检查活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市民政局对全市养老机构开展养老安全大检查工作,加强对养老机构消防安全和日常管理工作的监督管理,提高工作人员及服务对象的安全防范意识                            
      此次检查围绕养老机构消防安全、卫生安全和服务管理三个方面展开,主要包括消防设施是否正常工作、老人起居室是否违规使用大功率电器、是否有室内吸烟、烤火等违规使用明火现象、是否存在克扣老人生活费用情况、生病卧床老人是否得到有效照护、食品留样是否及时,食品存储、记录是否规范等。市民政局对检查中发现的问题和隐患提出了具体整改要求,各养老机构负责人现场签署《安全大检查登记表》,承诺机构养老服务安全。
      市民政局将养老机构服务质量提升作为长远目标,将养老安全大检查作为重点推进工作之一,努力确保每一位入住老年人人身和财产安全。