当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局召开全市养老服务暨安全生产工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月15日上午,市民政局组织召开“全市养老服务暨安全生产工作会议”,认真谋划2019年养老服务工作,为加快推进全市养老机构健康发展、“提升养老机构服务质量年”保驾护航。全市24家养老院,16家居家养老组织、部分日照中心负责人参加会议。
      会议传达学习了《青岛市养老机构安全管理规范》,明确了养老机构的安全管理责任、安全管理基本要求等事项,就全市养老机构现状及存在问题进行了总结和分析,并就下一步工作提出了具体要求,与辖区内24家养老院和16家居家养老中心签订了2019年安全生产目标承诺书。
      会议就养老工作提出三点意见,一是强化思想认识。把养老工作作为今年民政工作的重中之重抓实抓好,切实增强工作的责任感和紧迫感。二是强化担当。借全市“十大战役”的东风,结合“养老服务推进年”要求,从居家养老、机构养老、医养结合等方面着手,提升养老工作水平。三是强化责任意识。通过建立检查结果与荣誉奖励、星级评定、扶持政策等挂钩机制,推进养老机构服务质量建设。