当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局打响“精准救助战役”第一枪

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市隆重召开“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会,吹响了“平度攻势”号角,令人鼓舞,催人奋进,市民政局迅速行动起来,紧紧围绕市政府“十大战役”的有关要求,打响“精准救助战役”第一枪。
      3月1日下午,市民政局召开“2019年度社会救助工作培训会议”。会议指出,要加强民政全业务平台、家庭经济状况核查等救助平台应用,对贫困户、低保对象、特困人员建档立卡,精准施救,确保把应救助的群众及时纳入救助范围。在全市所有村庄建立《村级家庭收入评估标准》,避免遗漏和人为高评低评现象,努力为社会救助对象提供及时、高效、专业的救助服务,构建起“功能完善、统筹衔接、务实管用、兜底有力”的新型社会救助体系。
      通过此次培训,进一步强化全市社会救助工作人员的责任意识、服务意识和效率意识,提升全市社会救助工作的综合水平,兜底困难群众的基本生活水平,确保“精准救助战役”落地见效。