当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局“讲学业务制度”落实落地

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “五保”都包括哪些?查出“骗保”行为怎么处理?市民政局业务科室迎来了2019年第一阶段的“考试”,听课人正在对授课人进行提问。
      根据年初制定的“讲学业务制度”,3月4日,市民政局的“民政讲堂”开讲了。每周由业务科室轮流讲授行业领域内的业务知识、政策法规,参加听课的工作人员对授课人进行提问、评分。这就要求主讲科室真正将业务知识弄懂、学深、悟透,接受全局阶段性的“考试”,达到以讲促学、学用相长的效果;通过业务科室对本领域内的业务知识讲解,对听课人员疑问的解答,使每一名局工作人员成为民政业务的多面手,提高全局业务水平。同时,针对业务的难点、堵点,局党组班子现场办公,全局参与交流讨论,群策群力,进一步务实工作作风和提高民政工作效率。