当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局-推进城企联动普惠养老项目 打造平度养老服务品牌

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-02-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2019年2月27日下午,市民政局、市发改局、山东青鸟软通信息技术股份有限公司就参与我市城企联动普惠养老项目,为打造平度养老服务品牌,让老人不离开社区、不远离家庭,享受到“喘息式”温情养老模式,实现专业化、连锁化、品牌化运营服务,到我市青岛国泰养老产业有限公司进行对接,对国福医养中心养老改造项目进行测算和规划。
      经商讨计划,将我市国福医养中心改造项目、修正堂医养结合项目、仁兆康养护理中心项目纳入到城企联动普惠养老专项行动2019年中央预算内投资项目计划储备库。
      城企联动普惠养老项目的结合,将整合我市区域内的养老服务资源,培育发展一批产业链长、覆盖领域广、经济效益显著以居家、社区、机构为载体的健康养老产业项目,进一步提高我市养老产业水平,形成政府与社会力量发展养老产业的有效合作模式,持续扩大普惠养老服务有效供给。