当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局“三个加强”打造优质婚姻登记窗口

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-01-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         婚姻登记处是民政部门服务群众的一线窗口单位,婚姻登记服务质量直接关系人民群众的切身利益和民政部门的形象。
            平度市婚姻登记处从加强学习、改善作风、严格考核等方面入手,用“三个加强”打造优质的婚姻登记窗口。一是加强学习。坚持学习婚姻法、婚姻登记规范等相关法律法规;认真学习省厅和市局相关文件精神;不定时开展内部案例讨论,相互交流学习。二是加强作风建设。不断改善工作作风,规范行为礼仪;佩戴工作牌,规范着装,文明用语,杜绝脸难看、事难办的情况。三是加强考核。从登记质量、群众满意度等多方面进行日常考核,结果纳入年底综合考核;利用青岛市公务员平时考核系统,对工作计划、周纪实、月小结进行实时考核监督。