当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市民政局福利处到我市调研指导农村幸福院建设运行情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2018年11月16日青岛市民政局调研员孙远水一行三人到我市蓼兰幸福社区幸福院、明村周家幸福院和南村河北社区幸福院等项目调研指导建设运行情况。
      今年我市共建设农村幸福院7处,全部通过了专家论证。我市建设的这几处幸福院多数由农村社区承建运营,主要服务自理老人,满足其休闲娱乐、精神慰藉的需要,对失能半失能老人实行送餐服务、陪诊等服务。调研组对我市这几处农村幸福院的基础建设和设施搭配给予肯定,同时也指出农村幸福院社会化、专业化、规范化运作程度亟需提高,服务老人数量和效果还不够理想。调研组经过实地调研指出:通过资金扶持鼓励农村幸福院发挥引领示范作用,建成一个带动一片,逐步推进全市农村幸福院的规范化建设。