当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局重视婚姻登记员队伍素质建设

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   婚姻登记工作作为一项重要的社会公共事务,关系着广大人民群众的切身利益,关系着家庭幸福和社会文明进步。    
      婚姻登记不是简单的盖章,婚姻登记员不是简单的发证员,做好婚姻登记工作,必须要有一支综合素质过硬的婚姻登记队伍。
      平度市婚姻登记处高度重视婚姻登记队伍建设,婚姻登记工作人员上岗前必须通过省厅考核,熟练掌握婚姻法、婚姻登记规范等法律法规。在日常工作中,不断组织登记人员进行思想政治学习和业务知识学习,采取集中学习、外出培训和内部交流自学的方式,不断提升登记人员的理论素养和工作能力。实行一岗多能、岗位轮转,使婚姻登记人员系统掌握结婚登记、离婚登记、补发婚姻登记证等业务,提高婚姻登记队伍整体素质。