当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局陵园卫士为烈士碑穿“新衣”

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     纪念碑承载着英雄们振兴中华流下的泪水和鲜血,光荣与梦想;承载着对我们的殷切嘱托。能让我们回忆起英雄们为祖国而牺牲的可歌可泣;回忆起先烈们开创的富强之路来之不易;能让我们珍惜今天这个伟大时代,将英雄精神发扬光大,为壮丽的中国梦而不懈奋斗。

        我们烈士墓区内的烈士纪念碑常年风吹日晒,部分烈士碑文已模糊不清。近日,我园职工用毛笔沾红漆,俯身墓区重描碑文,用双手为烈士碑“穿新衣”。

        描碑文工作量极大,需要足够的耐心、细心,更需要持久的耐力。但作为陵园的卫士,就有责任和义务保护、管理好烈士陵园,我园的职工顶着日晒,耐心细致,一笔一笔的让烈士碑焕然一新,让我们的中国精神永驻心底。