当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局及时开展风雹灾害查灾核灾工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月13日,我市受高空冷涡影响而产生的强对流天气,各地区均出现不同程度的短时雷雨天气,西北部分地区出现了短时冰雹,雷雨时阵风达8到10级,受冰雹、短时强降雨、大风等影响,我市部分乡镇不同程度出现农作物受灾情况,主要集中在西瓜、小麦、玉米、果树等方面,其中西瓜种植区域受风雹灾严重。灾情发生后平度市民政局积极采取措施有效应对,同时向上级部门及时汇报受灾情况,紧急调度相关镇街并密切关注灾情核查情况,当地党委政府高度重视,迅速组织人员深入社区、查看灾情,帮助群众处理险情。
      6月14日上午,青岛市民政局局长曹勇、副局长邢福栋一行赴我市察看风雹灾害受灾情况,指导做好救灾工作。平度市市长李虎成、民政局局长王文涛共同察看灾情。曹勇一行来到受灾严重的明村镇,实地察看了西瓜、蓝莓、葡萄等农作物受灾情况,详细了解了灾害损失、生产生活影响等情况。曹勇对平度市第一时间开展自然灾害应对工作给予充分肯定,要求及时查灾核灾,强化应急值守,确保灾情发生时及时上报和信息畅通,要进一步做好物资储备等应急准备工作,有效保障受灾群众基本生活,指导受灾群众及时开展生产自救,最大限度减少损失和影响。