当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度百岁老人数量居青岛之首

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,省政府新闻办召开发布会介绍山东省老年人口状况和老龄事业发展情况,并回答记者提问,统计显示去年山东有6468名百岁老人。根据平度市民政局老龄办百岁老人的最新统计结果显示,截至2017年12月31日,平度百岁及以上老人数量为179名,比2016年增加13人,百岁老人数量突破历年来新高。年龄最长者是白沙河街道巡寨村的刘珍花(女)老人,现年114岁。
      从辖区分布状况来看,平度市百岁老人数量最多的是崔家集镇,共有百岁及以上老人18名。从性别比例来看,平度市男性百岁及以上老人数为29名,女性百岁及以上老人数为150名,男女比例约为1:5,从户籍分布情况来看,农业户口百岁老人数为167人,非农业户口百岁老人数为12人,城乡百岁老人比例约为14:1,综合对比青岛各区市的统计数据,平度百岁老人数量居青岛之首。