当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局为加强平安边界建设再添新举措

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为更好的明确边界的法定意义,实现平安边界的管理目标,按照国家和省市在第二次全国地名普查工作期间制作边界线管理工作图的具体要求,平度市民政局与青岛市民政局第二次全国地名普查合作单位亿城通软件开发有限公司签订了制作边界影像工作图协议,并顺利通过市政府法制办的审查,随着边界影像工作图的交付和使用,这一举措成效明显,进一步提高了工作效率。
      据悉,边界线管理影像工作图比例尺为1:2000,成图尺寸为A0版,以平度市行政区划图为底图,经地图平台转换和坐标系定位处理形成影像图。为使边界线管理工作图清晰准确、直观好用,本图制作采取沿区市边界线两侧各400米显示影像图;其中两侧各50米通过定位显示地形标志物,地标点位采用84坐标系和80坐标系(城市坐标系)“双坐标”显示;沿边界中心线显示定位界桩信息。制图依据资料和图中信息数据均置于二维码中,用手机轻轻扫一扫,就会获取边界线管理的档案资料,为边界线管理工作提供法定依据,实际形成了边界管理“档案图”。
      此举用以解决城市规划、建设发展中边界线出现的各种争议,为领导决策提供详实的法定依据,是边界平安建设的关键环节。这也是我市继采取“两图一责”管理模式后的又一新举措。“两图一责”即:通过《行政区域界线管理示意图》标绘了与相邻市的界线走向、界桩类型及地理位置;通过《行政区域界线管理网络图》,标绘了市、镇、村三级管理网络及其各级的管理责任人和联系方式,做到了直观明了,联络畅通。