当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市民政局圆满完成地名文化短视频制作和上报工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为更好的促进地名普查、弘扬地名文化,根据国务院第二次全国地名普查领导小组办公室组织开展“美丽中国·地名寻梦”全国地名文化短视频征集与展播活动征集活动的要求,平度市民政局自3月份开始,围绕小城镇建设、大泽山、最美地名普查员和地名成果转化四个方面入手,联系市文广新局、市电视台,开展地名·故事、地名·人物、地名·普查、地名·动画的制作有关地名短视频作品,全面反映平度市的历史与现状。目前,已经完成并上报《大泽寻梦》、《天柱山魏碑》和《平度市特色小镇》3个短视频和征集的23个地名故事。
      地名短视频记载着平度社会历史的变迁,蕴含着浓郁的生活气息,寄托着平度市民的思想和期望,随着该市地名短视频的制作和发行,让人们能从地名变革和揣摩中,探寻平度深远的历史文化渊源,感受平度城市建设的巨大变化,体味平度人审美取向的时代气息,此举必将推动平度在加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市战略中发挥积极作用,也必将为该市当前正在进行的国家中小城市改革试点工作提供丰厚的历史底蕴。对于打造平度的文化品牌以及推动平度经济文化发展,具有深远的现实意义。