当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

市民政局全面完成80岁及以上老年人体检补助信息录入工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为认真做好2018年全市80岁及以上老年人体检补助发放工作,弘扬尊老、敬老传统美德,日前,市民政局全面完成全市80岁及以上老年人信息录入工作,确保全市所有80岁及以上老年人领到体检补助。 
      一是做好政策宣传。通过召开有关会议、公开张贴登记公告等,加大对老年人体检补助政策和登记程序的宣传力度,明确登记时间和所需证件,公开办公电话,在辖区内进行广泛宣传,做到提前告知,让符合享受条件的老年人或其家属人人皆知,对因身体状况等原因不能及时登记的老人要提供上门服务。
      二是全面排查登记。对全市80岁及以上老年人认真排查、核对,了解掌握全市老年人员状况,做到录入对象不重不漏,确保统计数据正确率100%,目前,各镇(街道)已将老人信息全部录入,4月30前市民政局通过民政全业务平台将数据上报青岛市民政局进行审核,争取今年下半年将体检补助发放到每位老人手中。
      三是加强监督检查。审核通过后,各镇(街道)督促村(居)以适当形式对老年人体检补助申报、审核结果进行公示,市民政和财政部门将对补助资金管理使用情况进行监督检查,确保2018年体检资金发放的公开、透明、规范。