当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市两位老人入选山东省“泰山寿星”

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      近日,由山东省老龄办、山东省老年学学会等单位联合开展的山东省百岁寿星排行活动发榜,平度市白沙河街道113岁的刘珍花老人入选第四届“山东省十大寿星”和“泰山寿星”,明村镇110岁的李桂兰老人入选第四届“泰山寿星”。
      据了解,两位老寿星目前均身体健康,经常与村里其他老人拉呱聊天,隔三差五还去赶集,从两位老人的日常生活来看,他们共同的长寿秘诀包括性格开朗,心胸开阔;勤于劳作,喜欢活动;起居有常,睡眠充足;饮食有度,营养均衡;家庭和睦,子女孝顺;心地善良,乐于助人。
           近年来,平度市积极应对人口老龄化形势,不断强化为老服务意识,积极打造为老服务亮点。目前,平度全市已实现80周岁及以上老人高龄津贴全覆盖,发放金额为80-89岁每人每月20元,90-99岁每人每月50元,100岁及以上每人每月500元。