当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市民政局对平度市社会救助工作进行督查

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月3日至7日,青岛市民政局救灾救济处会同第三方社会专业机构“青岛中山公益服务中心”,利用三个工作日,对平度市社会救助工作进行了专项抽检,主要针对社会救助工作政策落实情况及审核审批规范化方面进行了检查,共抽检了5个镇(处)、30个村庄、90户低保户。
      此次抽检,充分发挥了第三方社会专业机构的专业评估优势,经过三天认真仔细的检查,发现了民政救助工作中存在的一些问题和不足,为平度市进一步落实好社会救助政策,进一步完善审核审批程序,进一步落实好阳光低保工作提出了重要意见、建议。
    平度市民政局将以此次督查为契机,针对抽检中发现的问题和不足予以及时整改,并明确了今后的工作目标--打造全市阳光低保,力争把平度市社会救助工作做到政府满意、社会满意、困难群众满意,形成多方共赢的民生工作局面。