当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

学习新政策,提升实操力——平度市民政局举行全市民政救助业务培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月25日,市民政局在平度市福利中心举办全市镇(街道、开发区)民政救助业务培训。市民政局救助中心结合新出台的《青岛市人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(青政发[2017]20号)、新调整的《青岛市民政局城乡最低生活保障工作实施办法》(青民居规[2017]3号)和局领导对明年救助工作提出的新要求,对全市镇(街道)救助业务从业人员进行了全员培训,对照新出台、新调整的救助政策逐条解读,逐条学习,针对救助工作中的重点难点,提出问题,进行答疑。
            通过此次培训有效提升了镇(街道)工作人员政策把控力和问题实操力,进一步规范了全市城乡最低生活保障审核审批流程,杜绝关系保、人情保产生,促进了社会和谐稳定和公平正义。